産学連携プロジェクト 商学部・石淵ゼミと「おかえりシフォンケーキ~兵庫のぬくもりにつつまれて~」を共同開発
レストラン
お知らせ
関西学院大学の石淵順也・商学部教授のゼミ生と、レストランポプラとの共同により、「地産地消」をテーマにした「おかえりシフォンケーキ~兵庫のぬくもりにつつまれて~」を開発しました。石淵ゼミ生は、「兵庫」というターゲットとの共通点を通じて広く共感してもらうことを念頭に、兵庫県産の材料をふんだんに使用して商品開発を行いました。中でも関学のOB・OGをメインターゲットとして据え置き、親しみを感じてもらえるようにネーミングにもこだわりました。詳細はこちら
本商品は2025年2月1日(土)より関西学院会館内レストランポプラにて発売中です。
おかえりシフォンケーキ~兵庫のぬくもりにつつまれて~ 700円(税込)
